21 июн 2011

В Татарстане появится новый завод по производству автокомплектующих

В Татарстане появится новый завод по производству автокомплектующих

Объем инвестиций в новое предприятие оценивается, по предварительным данным, в 30-50 млн евро. Меморандум о намерениях был подписан в рамках встречи президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Кроме того, в ходе экономического форума Gestamp подписала соглашение с правительством Ленинградской области о предоставлении заводу «Gestamp Северсталь Всеволожск» льготного налогообложения на 9 лет.

Напомним, что испанская компания Gestamp Automocion специализируется на разработке и производстве кузовов, ходовой, бамперов и других автокомпонентов. С 2009 года петербургский завод Gestamp («Гестамп Северсталь Всеволожск») выпускает автокомпоненты для автомобилей Ford Focus, а в 2010-м «Северсталь» и Gestamp запустили под Калугой штамповочное производство для Volkswagen, Peugeot, Citroen и Renault.

Окончательное решение о строительстве нового завода в Татарстане, по словам вице-президента Gestamp Франциско Лопеса, будет принято в ближайшие 2 года. Предполагается, что на предприятии будут выпускать каркасы грузовиков и шасси для совместного производства Sollers и Ford.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Авто.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Повезло Татарстану, что такой завод открывают у них.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9