20 янв 2012

В выходные выделенные полосы будут доступны автолюбителям

В выходные выделенные полосы будут доступны автолюбителям

Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отметив, что в Москве и дальше продолжают вводить в действие отдельные полосы для движения автобусов и троллейбусов.

Напомним, что в прошлом году власти города выделили полосы для общественного транспорта на нескольких столичных магистралях в качестве меры по борьбе с пробками. В мэрии искренне надеются, что москвичи все-таки пересядут из личных автомобилей в общественный транспорт, если он не будет стоять в пробках.

Ликсутов пояснил, что по поручению мэра города разрабатывается вопрос о том, чтобы выделенная полоса не была выделена только для общественного транспорта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы на выходные она была открыта для всех участников дорожного движения. По словам специалиста, для этого потребуется поставить дополнительные дорожные знаки и табло.

Чиновник добавил, что соответствующие предложения будут разработаны до конца текущего месяца и после этого направлены на рассмотрение столичному градоначальнику Сергею Собянину.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Лента.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Это типа: ездите где хотите только бы не было пробок :)И кстати правильно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6