10 фев 2012

Весной можно будет ездить по спецполосам

Весной можно будет ездить по спецполосам

Об этом сообщил в одном из своих интервью руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что создание спецполос для наземного общественного транспорта должно было разгрузить московские дороги, в частности, за счет пересадки автомобилистов на автобусы и троллейбусы. Для этого за прошлый год власти открыли более 100 км спецполос на вылетных магистралях. В ближайшие 3 года планируется открыть еще 300 км.

Однако многих автомобилистов возмутил тот факт, что их лишили целой полосы, при том, что город и так перегружен. Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил своим подчиненным проработать этот вопрос. По словам Ликсутова, в феврале-марте этого года его ведомство проведет дополнительное оснащение выделенных полос техническими средствами, позволяющими автоматически регулировать движение. В первом же квартале будет решено окончательно, когда спецполосы будут открыты для автомобилистов.

Кроме того, руководитель департамента пообещал, что улучшение дорожной ситуации москвичи смогут почувствовать к концу 2013 года. Напомним, что к концу следующего года должна быть полностью развернута интеллектуальная транспортная система, сформирована новая маршрутная сеть и графики движения общественного транспорта, а также введены меры по повышению качества обслуживания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Странно. А обратно к пробкам благодаря этому, они не боятся вертнуться ??.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9