20 апр 2011

Вместо асфальта будет бетон

Вместо асфальта будет бетон

Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал министр транспорта Игорь Левитин, отметив, что уже сейчас проектов по строительству цементных дорог на порядок больше, чем асфальтовых. Чиновник считает, что сейчас в России отсутствует хороший битум. Кроме того, при строительстве трасс применяются стандарты, принятые еще в СССР, из-за чего асфальт, который получают российские дорожники, необходимо ремонтировать после каждой зимы. Это существенно повышает стоимость содержания дорог.

Игорь Левитин также выразил надежду, что отечественные нефтяные компании «поймут и поддержат» дорожников и начнут, наконец, изготавливать качественный битум. В противном случае, Россия откажется от асфальта и перейдет на цементобетонные материалы.

Напомним, что в марте 2011 года Всемирный банк опубликовал доклад об экономике России, в котором уровень затрат на капитальный ремонт и содержание дорог страны был назван «чрезвычайно высоким». Согласно информации аналитиков, годовой расход на ремонт российских автодорог в пересчете на 1 км составляет от 27 до 55 тысяч долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Полит.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Круто! А бетонная крошка не смущает?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0