3 июн 2011

Водитель с «мигалкой» не заметил, как врезался

Водитель с «мигалкой» не заметил, как врезался

«Я не могу отрицать свою вину, но я не почувствовал самого столкновения, так как дорога там (на Киевском шоссе) неровная, ведутся дорожные работы и очень шумно», – заявил в четверг обвиняемый Александр Соколов на заседании Гагаринского суда, который рассматривает его административное дело.

Напомним, что Александр Соколов обвиняется по ст. 12.27 (оставление водителем места ДТП) КоАП РФ. Санкции по ней предусматривают наказание в виде лишения водительских прав сроком до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

Вместе с тем, адвокаты Соколова утверждают, что его автомобиль столкнулся с другой машиной задней левой дверью и поэтому шофер мог не заметить происшествия. Представитель обвиняемого просил суд даже в случае признания виновности его подзащитного не лишать шофера Минобороны водительских прав, ибо он не имеет других источников дохода, но имеет малолетнего ребенка на иждивении. Кроме того, правозащитник упирает на тот факт, что случившееся является первым административным нарушением водителя за многолетнюю карьеру.

В связи с тем, что необходимо допросить потерпевшего Цветкова, суд отложил заседание на 10 июня 2011 года. Напомним также, что ранее активист общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил журналистам, что в четверг потерпевшему Цветкову были компенсированы расходы на ремонт машины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Это точно,народ уже совсем перестали замечать,скоро наверное введут статью в правила,что если в аварии участвует машина со спец. знаками,то виноватой она быть не может.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Мигалка есть, зачем что-то замечать??.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9