3 май 2011

Военные авто тоже сдадут в утиль

Военные авто тоже сдадут в утиль

Во встрече принимали участие вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков и замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев. Премьер заявил присутствующим, что в Вооруженных Силах РФ есть большая проблема: 50% автомобильной техники уже имеет срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% автомобильной техники используется военными более 20 лет. Поэтому Владимир Путин поставил вопрос об обновлении военного автопарка.

В результате участники встречи пришли к выводу, что около 6 тысяч единиц грузовой автомобильной техники придется закупить заново, а устаревшие машины нужно будет сдать заводам-производителям «КАМАЗу» и «Уралу». В свою очередь замминистра промышленности Дементьев сказал, что схема обмена и утилизация старой техники уже обговорена с производителями. По его словам, автозаводы готовы выполнить заказ, предоставить скидку за счет получаемого автомобиля на продаваемый новый автомобиль, а также согласовать с Минобороны номенклатуру поставки новой техники.

Владимир Путин отметил также, что для автомобильных предприятий это существенная поддержка. «В прошлом году заказ Министерства обороны, скажем, для КАМАЗа был 5 тысяч, а в этом году запланировано не более 500. Но 500 плюс 4 тысячи – практически объем прошлого года», – добавил он. В свою очередь Дементьев отметил, что 4 тысячи – это фактически 10% годового плана «КАМАЗа». Такой крупный заказ позволит заводу сохранить реализуемые в настоящее время инвестиционные планы и уровень рентабельности, а также обеспечит модернизацию модельного ряда и позволит обеспечить людей работой и достойной зарплатой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот кто то на этой программе то наварится.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Кто-то наварится, но всё же утилизация эт хорошо!).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9