4 дек 2009

Возвращение “De Tomaso”

Возвращение “De Tomaso”

КОМПАНИЯ “De Tomaso” прославилась в первую очередь за счет спортивных моделей “Mangusta” и “Pantera”, выпускавшихся ограниченным тиражом в 60-70-е годы прошлого века. Тогда же “De Tomaso” купила компанию “Maserati” и сделала ряд интересных машин под этим брендом, в частности, “Kyalami”, “Karif” и “Quattroporte III”.

Но из-за финансовых проблем с прибыльностью в 1993 году “De Tomaso” продала “Maserati” итальянскому концерну FIAT. Последующие десять лет компания пыталась наладить свой бизнес, однако безуспешно. В 2003 году знаменитую марку приобрел британский автоконцерн “MG Rover”, но из-за собственных проблем вынужден был остановить производство.

С тех пор “De Tomaso” считалась “мертвой” компанией. Теперь бывший глава “Lancia” Джан-Марио Россиньоло решил возродить бренд. По его словам, первый новый автомобиль “De Tomaso” планируется представить в 2011 году на автосалоне в Женеве. Причем это будет внедорожник. Позже появятся седан и двухместный спорткар. Разумеется, во всех случаях речь идет об эксклюзивных автомобилях и небольших тиражах. Так, предполагается, что в год будет производиться не более 3.000 внедорожников, 3.000 седанов и 2.000 купе. На первом этапе инвестиции в проект составят 116 млн евро.

Сергей ПУГАЧЕВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9