9 дек 2010

Всех водителей VIP-автомобилей отправят на спецкурсы

Всех водителей VIP-автомобилей отправят на спецкурсы

Об этом заявил журналистам управляющий делами Президента Виктор Хреков. На сайте госзакупок управделами разместило заказ на подготовку водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными спецсигналами. Заказ размещен в рамках исполнения Постановления Правительства от 15 декабря 2007 года 876 «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов».

Таким образом, с 1 января 2011 года к управлению транспортными средствами со спецсигналами будут допускаться только те водители, которые пройдут специальную подготовку. В госзаказе также подробно расписаны и требования, необходимые для подготовки водителя VIP-авто. Помимо теории и практики по управлению машиной с «мигалкой», шоферам прочтут курс лекций по этике и нормам морали.

Напомним также, что в Москве проходит акция по сбору подписей за лишение чиновников «мигалок». Активисты ФАР планируют собрать 1 млн подписей москвичей и передать свои требования Президенту России Дмитрию Медведеву.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , РСН

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну как говориться: пока гром не грянет,поп не перекреститься. Хотя я думаю, это скорее показуха,чем реальное дело. Ведь виноваты не водители VIP машин, а те люди которых эти водители везут. Я уверен, что водителю вип-машины все равно сколько он будет ехать или стоять в пробке,у него работа такая - весь день за рулем сидеть. А вот пассажиру,обличенному властью,статусом,положением в обществе не охота стоять как все в пробке,а охота быть в нужном месте как можно раньше. И вот наверняка такой вип и приказывает своему водителю ехать вперед не смотря ни на что, а водителю куда деваться,если он не выполнит приказ патрона,то его уволят. А деньги за такую работу,наверное, платят хорошие,да и работу потом наверное будет проблемно найти,хотя у них выбор есть всегда. Так что скорее надо пассажирам этих машин читать курс по этике и нормам морали.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9