4 авг 2010

Выпил лекарство - за руль не садись!

Выпил лекарство - за руль не садись!

Открытым по-прежнему остался вопрос о том, что делать тем людям, кто вынужден принимать лекарства на спиртовой основе. Отвечая на него, заместитель главы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин пояснил, что даже справки о приеме лекарств не позволят водителям избежать медицинского освидетельствования в случае обнаружения в их организме дозы алкоголя.

"Все проблемные вопросы будут решаться в суде, ведь в задачи сотрудника ГИБДД входит только фиксация самого факта совершения административного правонарушения - управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Так что никакие справки о том, что, например, водитель употребляет препараты с содержанием спирта, не являются индульгенцией. Подробно пояснить свою позицию и подкрепить ее свидетельскими показаниями у водителя будет возможность в суде", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что закон вступит в полную силу 6 августа текущего года. С этого дня при обнаружении малейшего присутствия алкоголя в организме ГИБДД начнет отбирать водительские права сроком от 1,5 до 2 лет. Если человека несколько раз остановят за нарушение нормы, то ему грозит еще и административный арест на срок до 15 суток. Проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения будут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых.

Если водитель выразит несогласие с показаниями прибора или откажется от проверки, то он в установленном порядке поедет на медицинское освидетельствование к врачу. Специалисты отмечают, что погрешность наших алкотестеров составляет 0,05-0,04 мг на 1 л выдыхаемого воздуха, так что на это следует обращать внимание.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Личные деньги

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0