7 июн 2011

«Ё-мобиль» будут собирать за «ЗиЛе»

«Ё-мобиль» будут собирать за «ЗиЛе»

В интервью «Русской службе новостей» Балашов рассказал, что это перспективный проект и такая возможность уже не раз обсуждалась, но окончательное решение еще не принято. «Это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения», – заявил чиновник.

Напомним, что ранее генеральный директор компании «Ё-Авто» Андрей Бирюков уже заявлял о том, что сборка первого отечественного гибрида может быть налажена на Заводе имени Лихачева. По его словам, решение по этому вопросу может быть принято ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также планы компании-производителя по реализации проекта совпадут.

Напомним, что первый завод по производству «Ё-мобилей» будет построен в Санкт-Петербурге. Его мощность составит 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год. После этого руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов на других площадках. По словам Бирюкова есть предложения о размещении завода в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    К сожалению не выдерживаются заявленные сроки Дизайн кроссовера стыдно обсуждать Не могу реализовать чувство патриотизма
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Пока что все,что связано с "Ё-мобилем" это только слова,никакой конкретики.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0