10 фев 2011

«Ё-мобиль» пройдет западную сертификацию

«Ё-мобиль» пройдет западную сертификацию

По словам автора проекта, сертификацию первый русский гибрид должен пройти в мае 2012 года, причем сначала планируется получить западную сертификацию, а уже потом и российскую. По словам Прохорова, 90% комплектующих для машины будут производиться в нашей стране. Производство основных компонентов (двигатель, шасси и т.д.) для машины компания «Ё-Авто» будет контролировать самостоятельно или в кооперации с партнерами.

Напомним, что в конце 2010 года «Ё-Авто» (переименованное ООО «Городской автомобиль», 51% которого принадлежит группе «Онэксим» и 49% – ЗАО «Яровит Моторс»), представило в Москве три варианта гибридного авто в модификациях минивэн, кросс-купе и городской фургон. Серийный выпуск гибридов планируется начать уже в 2012 году, а старт продаж намечен на вторую половину следующего года. Стоимость автомобиля будет начинаться от 320 тыс. рублей. Предсерийное производство русского гибрида должно начаться уже в 2011 году. В планах компании также выход на европейские рынки вплоть до организации за рубежом сборочного производства.

Отметим, что российские чиновники и многие эксперты скептически относятся к этому проекту. «Все красиво, но пока малореально», – заявляют они.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А 2012 году конец света планируется в связи с началом их продаж? :-))).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 4 0 8