11 апр 2011

«ЗИЛ» превратят в инновационную площадку

«ЗИЛ» превратят в инновационную площадку

Об этом сообщил вчера мэр столицы Сергей Собянин, пояснив, что сегодня производственная площадка завода на 90% пустует. «Она нужна городу, нужна как некая инновационная площадка, где концентрируется высокотехнологичное производство, технологические центры. Это серьезный проект, который сегодня разрабатывается городом», – заявил столичный градоначальник.

По словам Собянина, в настоящее время завод находится в крайне тяжелой ситуации и имеет задолженность по заработной плате в размере 200 млн рублей. Мэр обещал в ближайшее время погасить этот долг. «Дело в том, что завод сам должен 14 млрд рублей, при том, что объем годового производства составляет не более 2 млрд, а убытки – примерно на такую же сумму. И если автомобили, которые он производит, оценить не по продажной цене, а по цене себестоимости, которая расходуется на производство этого автомобиля, он будет дороже «Мерседеса», – подчеркнул Собянин.

В том, что завод находится в таком бедственном положении, мэр обвинил управляющую компанию. Напомним также, что в минувшую среду Собянин обвинил руководство «ЗИЛа» в отмывании денег. «Самые большие проблемы не на частных предприятиях, а там, где город является владельцем: по тому же «ЗИЛу», – сообщил Собянин на встрече с профсоюзами, отметив, что руководитель завода отстранен от должности, и там вводится новый менеджмент.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Финмаркет

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Обещать у нас многие умеют,а вот как до дела дойдет,так что то никто отвечать не хочет за свои слова.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9