19 янв 2012

За год в Москве угнано на 20% больше машин

За год в Москве угнано на 20% больше машин

Об этом сообщил журналистам начальник 7-го отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрей Баранов. По его словам, в истекшем году московская полиция зарегистрировала более 2,1 тыс. автоугонов, что на 373 случая больше, чем в 2010 году. Помимо этого, в городе в 2011 году произошло свыше 10,8 тысяч краж автомобилей, что на 7% больше, чем годом ранее.

Напомним, что кража отличается от автоугона тем, что в первом случае преступник похищает авто с целью его присвоения или перепродажи, а угон квалифицируется, как хулиганство, к примеру, «проделка» подростков, залезших в чужой автомобиль, чтобы покататься.

По словам Баранова, в столице совершено 136 грабежей с целью завладения транспортным средством, 70 разбойных нападений с целью завладения автотранспортом. Кроме того, полиции удалось за год задержать более 700 угонщиков, из них примерно поровну иногородних и москвичей, но приезжих было чуть больше.

По словам начальника 7-го управления московского УГРО, повышенным спросом в городе пользуются автомобили «ВАЗ» (15% угонов и краж), Toyota (11%), Mitsubishi (10%), Mazda и Honda – по 9%, «ГАЗ» (6%), Nissan (5%), BMW и Hyundai – по 4%, Ford, Lexus и Mercedes – по 3%. Он также отметил, что в последнее время участились случаи хищения большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок «КамАЗ», «ЗиЛ», «МАЗ» и Man, а также 209 единиц спецтехники.

Баранов также отметил, что чаще всего автомобили угоняют ночью – 58% случаев. И еще кражи автомобилей распределяются по способу их совершения: в момент парковки, при использовании информации из газет бесплатных объявлений или Интернета, путем хищения ключей у владельцев и при прогреве двигателя.

В тоже время начальник управления дознания столичной полиции Павел Милованов заявил, что самыми популярными машинами у угонщиков в столице являются ВАЗ (64%), иномарки (34%) и грузовые автомобили (1%), и чаще всего угон совершается в ночное время с 23.00 до 6.00 часов – 63%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ну а как иначе?) Кол-во автомобилей увеличилось, выбор стал больше а значит и воровать есть что :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 6