14 мар 2011

За старые шины заплатят?

За старые шины заплатят?

ПО ДАННЫМ экологов, ежегодно по всей стране в негодность приходит 150.000-170.000 тонн покрышек. Однако в переработку идет не более 20.000-25.000 тонн – в России действует лишь несколько предприятий по утилизации таких отходов. Остальные шины выбрасываются на свалку, а то и на обочины дорог.

Авторы законопроекта предлагают обязать автовладельцев сдавать отслужившие колеса в мастерские по ремонту покрышек, а те должны будут не только принять резину для дальнейшей утилизации, но и заплатить клиенту некоторую сумму. Кроме того, автомобилисты смогут сдавать шины (тоже за деньги) непосредственно в пункты переработки, которые, как намечено, появятся во всех крупных городах.

Утилизированные шины планируется использовать для производства резиновых покрытий, которые укладываются на пересечениях дорог с трамвайными и железнодорожными путями, а также добавлять крошку в асфальт, повышая тем самым срок его службы и коэффициент сцепления.

Илья ПЕРОВСКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Заплатить клиенту - это что-то из области фантастики.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Думаю не фантастика,вспомните раньше же бутылки стеклянные принимали и деньги за это платили,просто приемщик сдавал дороже и разницу клал себе в карман,здесь наверняка такая же ситуация будет.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Давно пора принять подобный закон,и автовладельцам польза,и природа не загрязняется.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9