11 апр 2011

Заводы Toyota и Nissan снова в строю

Заводы Toyota и Nissan снова в строю

Как рассказал президент компании Toyota Акио Тойода, выступая на конференции в Японии, часть заводов компании начнет работать уже 18 апреля 2011 года. Однако некоторые предприятия снова закроются в период с 28 апреля по 9 мая на «золотую неделю» – несколько праздничных дней.

Эксперты полагают, что такие сроки возобновления производства могут обострить проблему нехватки комплектующих во многих странах. Напомним, что сейчас североамериканские предприятия Toyota получают только 15% от общего числа комплектующих, а этого недостаточно для полноценной сборки. Кроме того, японский концерн сотрудничает с 500 компаниями, которые занимаются поставками комплектующих, однако большинство из них получают запчасти из Японии.

Второй японский автопроизводитель Nissan Motor Co. возобновит производство на всех своих заводах, начиная с 11 апреля 2011. Согласно планам по нормализации производства, первым должен открыться завод, расположенный в городе Йокосука в префектуре Канагава на востоке Японии. Работы на всех остальных заводах планируют восстановить к середине апреля.

Напомним, что разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов произошло на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года, вызвав цунами высотой около 10 м. После этого ряд крупных японских автопроизводителей приняли решение о приостановке производства на своих заводах в связи с веерными отключениями электроэнергии, а также в целях обеспечения безопасности персонала. Позже, после проблем на японских атомных электростанциях, срок приостановки работ на заводах местных автокомпаний был продлен.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9