10 окт 2012

«Дочку» Роснефти оштрафовали за нарушение авторских прав

«Дочку» Роснефти оштрафовали за нарушение авторских прав

Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на материалы суда.

По данным истца, между Станиславом Михайловым и ЗАО «Квадро-диск» в 2007 году был заключен договор, по которому компания приобрела у Михайлова исключительное авторское право на его произведения.

Однако в торговой точке на АЗС, принадлежащей НК «Роснефть» – Смоленскнефтепродукт», в этом году был куплен контрафактный диск формата МР3, содержавший альбом Михайлова под названием «Небеса».

Истец отмечает, что на диске отсутствовала информация о правообладателе, полиграфия не соответствовала оригинальной, к тому же диск не был оклеен контрольной маркой правообладателя. Товарный чек на покупку диска был приложен к делу, также, как и видеозапись покупки.

Ответчик возражал против предъявленных к нему претензий и указал, что производил в 2012 году реализацию аудио-продукции, приобретенной у ИП Голубева. Кроме того, ответчик указал на тот факт, что в договоре содержится информация о реализации лицензионного товара, законно выпущенного в оборот. К делу были приложены гарантийные письма ИП Голубева и его поставщика ООО «Флагман Дистрибьюшн», подтверждающие лицензию на товар.

Однако суд удовлетворил иск, и взыскал с ОАО «НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт» 50 тыс. рублей в качестве компенсации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РАПСИ , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0