12 апр 2013

…А МКАД так и стоит

…А МКАД так и стоит

Напомним, что запрет на движение автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 т по Московской кольцевой автодороге вступил в силу 1 марта. По замыслу разработчиков, это должно было снизить транспортную нагрузку на МКАД, уменьшить пробки и увеличить пропускную способность магистрали. Однако результаты исследования аналитиков компании «Геолайф» показали, что в период с 7 до 21 ч средняя скорость движения по внутренней стороне кольца в марте по сравнению с февралем повысилась всего на 14,5 процента – с 38,5 до 44,1 км/ч. А в ночное время она даже снизилась на 1,6 процента – с 49,5 до 48,7 км/ч. Что касается внешней стороны МКАД, то здесь вообще никаких значимых изменений отмечено не было.

В Департаменте транспорта Москвы, напротив, считают, что «после введения ограничения с 1 марта 2013 г. практически все показатели эффективности движения на МКАД имеют положительную динамику». Однако представители ведомства не смогли представить журналистам никаких конкретных цифр и показателей.

С 1 мая (эта дата считается началом дачного сезона) власти планируют продлить время запрета на движение фур по МКАД: с 0.00 до 6.00. Кроме того, с недавнего времени штраф для водителей транзитных грузовиков за нарушение движения по МКАД днем был повышен с 300 до 1000 рублей.
Глава профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко называет действия московских властей в отношении фур популизмом и не видит ничего удивительного в результатах исследований. «Они полностью совпали с нашими прогнозами, которые мы делали еще в январе-феврале, — заявил он. — Мы предупреждали, что изгнание фур с МКАДа никак ситуацию там не изменит, а только создаст огромное количество проблем для самих дальнобойщиков. Теперь им приходится стоять в часовых пробках на кольцах вокруг Москвы, где движение по одной полосе в каждую сторону и огромное количество железнодорожных переездов».
Кроме того, по словам Войтко, принятые меры и их последствия причиняют огромный экономический ущерб грузоперевозчикам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Ньюс.Майл.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Кроме этого пусть ещё перестанут перекрывать выезд со МКАД на Киевское шоссе и на Ленинский проспект, и только после этого производить замеры скорости: как только перекрывают съезд со МКАД на Киевское шоссе, так мы и тащимся 1,5 ки со скоростью 1 км/час!!! Пусть "слуги народа" летают на вертолётах!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Запустить фуры? А их сильно меньше стало? Я не заметил. Тоже самое касается ограничения движения большегрузов в связи с весенним размягчением асфальта. Как перли косяками, так и прут.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Теперь осталось запустить фуры обратно на МКАД, и посмотреть как улучшится транспортная ситуация. Сейчас ещё более-менее, по сравнению как было раньше, стояли по 7 часов в глухих пробках.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9