7 июл 2016

АЕБ опубликовала предварительные данные о состоянии российского рынка в июне текущего года

АЕБ опубликовала предварительные данные о состоянии российского рынка в июне текущего года
Автор фото: фликр.ком

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала предварительные данные о продажах легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) на первичном автомобильном рынке в России в июне текущего года.

Согласно предварительным подсчетам, по итогам прошлого месяца объем продаж новых автомобилей на российском рынке сократился на 9% относительно июня 2015 года до 127,5 – 128 тысяч экземпляров. Стоит отметить, что, несмотря на продолжающееся падение рынка, по сравнению с маем текущего года, когда негативная динамика была зафиксирована на уровне 14,5%, оно замедлилось. В целом, сокращение продаж по итогам I-ого полугодия составило 11%.

Как утверждают некоторые эксперты, ситуация на российском авторынке по-прежнему остается нестабильной, а замедление темпов падения связано, по большей части, с еще более низкими показателями продаж в прошлом году.

Однако предпосылки к восстановлению прежнего уровня спроса на рынке все есть. Среди них эксперты выделяют отложенный с 2012 – 2013 годов спрос и продолжение поддержки отрасли со стороны государства. При этом, этот процесс тормозится высокими процентными ставками по автокредитованию.

Таким образом, учитывая все тонкости процесса, некоторые аналитики дают пессимистичный прогноз на конец текущего года - по итогам 2016 года объем продаж на российском рынке может составить от 1,2 до 1,3 млн автомобилей. В АЕБ дают более оптимистичный прогноз: общий объем рынка на уровне 1,53 млн автомобилей и годовое сокращение на 4,7%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Автостат Инфо, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5