8 дек 2015

АЕБ прогнозирует катастрофическое падение продаж в декабре

АЕБ прогнозирует катастрофическое падение продаж в декабре

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в ноябре 2015 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) на российском автомобильном рынке сократились на 42,7% по сравнению с алогичным периодом прошлого года. Общее количество реализованных автомобилей в прошлом месяце составило 131 572 автомобиля, что на 97 860 автомобилей меньше, чем в ноябре 2014 года. По итогам 11 месяцев 2015 года падение составило 34,5% до 1 454 253 автомобилей.

Прогноз председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайберга на конец декабря 2015 года негативный. По его словам, в прошлом году из-за резкого падения национальной валюты россияне проявили потребительскую активность, начав скупать дорогие товары, в том числе и автомобили. Так потребители пытались использовать денежные накопления до того момента, когда цены на рынке не начали отражать новую реальность обменного курса.

В этом году такого ажиотажа на автомобильном рынке не предвидится, поэтому падение продаж по сравнению с декабрем 2014 года будет очень сильным. По некоторым оценкам, разница может перевалить за отметку в 50%. Исправить такое положение вещей могут только дилерские центры, объявив соответствующие ситуации скидки. Но и в этом случае нарастить объем продаж все равно не получится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9