26 ноя 2012

Активисты «СтопХам» снова вышли на улицы Москвы

Активисты «СтопХам» снова вышли на улицы Москвы

Ночью активисты движения размещали на лобовых стеклах неправильно припаркованных машин наклейки с призывами к разуму и совести владельца. Свои действия активисты снимали на видеокамеру, чтобы разместить потом ролики в социальных сетях.

Один из активистов отметил, что в эту ночь им попалось 4 буйных молодых людей, которые позвали на помощь друзей. Как сообщает передача «Вести-Москва», активисты поделились информацией об успехах своего движения и о планах на будущее, отметили некоторое улучшение дорожной ситуации в районе Перово, куда пришелся основной удар активистов: они потратили массу усилий по предотвращению использования тротуаров как проезжей части. К тому же им помогли местные власти, установив во многих местах бетонные преграды между проезжей частью и тротуаром.

Напомним, что «СтопХам» – общественное движение против нарушений правил дорожного движения на дорогах, и в частности, против нарушения правил парковки. С 2010 движение существовало в составе проектов Наши, а с 2012 года программа преобразована в самостоятельное российское объединение.

Также напомним, что свои акции активисты «СтопХам» проводят не только в Москве. По некоторым данным, люди со стикерами были замечены в Рязани, Астрахани. и даже на Украине – в Одессе и Киеве, где местная молодежь взяла на вооружение опыт российского движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести-Москва

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9