28 авг 2012

«Алло, парковка? Примите оплату!»

«Алло, парковка? Примите оплату!»

Так, в конце октября – начале ноября текущего года столичный департамент информационных технологий планирует запустить специальное приложение для мобильных телефонов, с помощью которого можно будет узнавать о свободных местах на парковках города, прокладывать маршрут к необходимой стоянке, а также информацию о получать информацию о стоимости хранения автомобиля, графике работы паркинга и др.

Более того, оплатить парковку также можно будет с помощью мобильного телефона. Об этом рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Он даже назвал короткий номер этой услуги: 7757. Этот номер будет единым для парковок всего города.

А если водитель по каким-либо причинам не хочет или не может оплатить парковку с мобильника (например, в случае использования служебной или корпоративной сим-карты), он сможет купить предоплатную карту, с которой будут списываться средства в счет оплаты паркинга.

В ноябре платная парковка должна быть организована в тестовом режиме на улицах Каретный ряд, Петровка и рядом с Большим театром. Стоимость часа стоянки будет составлять 50 рублей. Напомним, что неправильная парковка в Москве отныне обходится в 3000 рублей штрафа плюс оплата «услуг» эвакуатора.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм , РИА Новости ВМоскве

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9