2 дек 2015

Аналитики прогнозируют увеличение парка «беспилотников» до 20 млн за 10 лет

Аналитики прогнозируют увеличение парка «беспилотников» до 20 млн за 10 лет

Эксперты британского аналитического агентства Juniper Research проанализировали текущую ситуацию на рынке беспилотных автомобилей и рассчитали потенциально возможный рост парка робомобилей за 10 лет. Согласно их прогнозам, к 2025 году количество «беспилотников» на дорогах увеличится до 20 млн. Также, агентство опубликовало рейтинг самых перспективных компаний на этом рынке.

Первое место Juniper Research отдали IT-гиганту Google. Стоит отметить, что многие эксперты в автомобильной отрасли оценивают Google не так высоко и считают его скорее аутсайдером автомобильной промышленности, поскольку у компании нет никакого опыта в этой области.

Второе место аналитики присудили шведской компании Volvo, которая имеет все шансы представить потребителям первые образцы полностью автономных автомобилей. До 2017 года компания выведет на дороги общего пользования первую партию беспилотных автомобилей для тестирования комплексной системы Drive Me.

Третье место занял немецкий концерн Daimler, несмотря на то, что его разработки в этой области выглядят ни чуть не лучше, чем у других крупных автопроизводителей. Полу-автономный грузовик способен самостоятельно преодолевать прямые участки трассы, однако для более серьезных маневров, ему все-таки необходим водитель.

Четвертое место заняла американская компания Telsa Motors, которая активно инвестирует средства в перспективные проекты в области высоких технологий. На данный момент компания разработала пакет программного обеспечения для своих электрокаров, позволяющий активировать функцию полу-автономного управления, доступную только за пределами населенных пунктов.

Пятое место отошло еще одному IT-гиганту – компании Apple, которая недавно начала собирать команду специалистов для разработки проекта Titan. Среди них инженеры Volkswagen и отдела Nvidia, отвечающего за разработку машинного зрения, и топ-менеджер альянса Fiat Chrysler Automobiles. Впрочем, кроме сильной команды у компании нет ничего – ни прототипов, ни контрактов, ни опыта создания автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9