20 май 2016

Android Auto сможет работать без мультимедийной системы

Android Auto сможет работать без мультимедийной системы
Автор фото: фликр.ком

В рамках десятой конференции «Google I/O», которая состоялась в Маунтин-Вью, штат Калифорния, представители IT-гиганта анонсировали появление автономного приложения для смартфонов Android Auto, которое перестанет зависеть от наличия мультимедийной системы в автомобиле.

По словам представителей Google, автономная версия Android Auto выйдет в течение этого года и владельцы авто смогут использовать большую часть его функционала без подключения к системе мультимедиа самого автомобиля. Причем, речь идет как об автомобилях с мультимедийными комплексами под управлением других систем, так и об автомобилях, у которых такой системы нет вообще.

Для последних, новое приложение станет своеобразным аналогом мультимедийной системы. Помимо уже привычной навигационной системы, новый Android Auto позволит с помощью голосового управления управлять музыкальным проигрывателем, звонить, отправлять сообщения (а полученные зачитывать вслух), а также гуглить, не отрываясь от руля. Как и в случае с очками дополненной реальности, функцию голосового управления не нужно будет включать заранее. Достаточно будет начинать каждую команду со слов «Ok, Google».

Более того, для Android Auto появится собственное навигационное приложение Waze, которое сможет в режиме реального времени сообщать водителю о загруженности трафика, местах, где произошли ДТП, показывать расположение ближайших АЗС и даже сообщать о стоимости топлива в каждой из них.

Таким образом, компания предоставляет владельцам даже самых бюджетных автомобилей возможность практически бесплатно обзавестись собственной мультимедийной системой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
iXBT, N + 1, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6