25 мар 2016

Английский производитель бытовой техники начал разработку электрокара

Английский производитель бытовой техники начал разработку электрокара
Автор фото: дайсон

Как сообщает печатное издание «The Guardian», британский производитель бытовой техники Dyson начал разработку собственного электрокара.

На сайте британского правительства журналисты издания обнаружили документ, в котором говорилось, что «Британское правительство окажет финансовую поддержку компании Dyson, которая должна разработать новый электрокар и батареи к нему в своей штаб-квартире в Малмсбери. Размер инвестиций составит 174 миллиона фунтов стерлингов (246 миллионов долларов). Кроме того, будет создано более 500 дополнительных рабочих мест, большинство из которых займут инженеры».

На данный момент, этот текст удален из документа, а на его месте появилась запись следующего содержания: «Dyson получит грант в 16 миллионов фунтов (22 миллиона долларов) на создание новых аккумуляторов».

В самой компании Dyson отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, сославшись на внутренний устав компании, запрещающий давать комментарии относительно продуктов, находящихся в стадии разработки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , The Guardian

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9