8 окт 2012

Антияпонские демонстрации в Китае привели к снижению автопродаж

Антияпонские демонстрации в Китае привели к снижению автопродаж

По данным компании Toyota, ее продажи в Китае снизились вдвое в сентябре, по сравнению с августом на фоне обострения территориального конфликта между странами.

Эксперты прогнозируют дальнейший спад продаж японских автомобилей в Китае, что может нанести серьезный удар по автоконцерну, так как на КНР приходится значительная часть продаж Toyota.

Автопроизводитель уже объявлял о том, что собирается сократить производство авто для китайского рынка, однако, позднее в компании опровергли сообщения о том, что будут также сокращены объемы производства на заводах, расположенных непосредственно в Китае.

Напомним, что антияпонские демонстрации в КНР начались сразу после того, как в сентябре Токио объявил о национализации островов Сенкаку, которые китайцы называют Дяоюйдао и считают своими оккупированными территориями. Акции протеста прошли более чем в 100 китайских городах. Зачастую они сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны. Завод компании Panasonic в Китае был разграблен и частично сожжен, а в Циндао демонстранты подожгли дилерский центр Toyota. Десятки японских предприятий в КНР на несколько дней приостанавливали свою работу, опасаясь демонстрантов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9