17 дек 2014

Автодилеры впервые начали приостанавливать продажи автомобилей из-за падения рубля

Автодилеры впервые начали приостанавливать продажи автомобилей из-за падения рубля

Компания Major Auto – крупнейший в РФ дилер иномарок, представляющий в нашей стране машины 35 различных зарубежных брендов (американских, европейских, японских). Представители компании сообщили, что Major Auto приостанавливает все продажи на несколько дней, чтобы определиться с ценовой политикой на фоне девальвации курса российской валюты. Напомним, холдинг Major Auto работает Москве и Санкт-Петербурге.

Компания «Авилон», занимающаяся реализацией автомобилей немецкой марки Mercedes-Benz, также решила приостановить продажи до конца текущей недели.

Напомним, что в ноябре и декабре большинство присутствующих на российском рынке автопроизводителей повысили цены на свои автомобили из-за падения курса рубля. Однако в последние дни рубль падает с катастрофической скоростью. Во вторник 16 декабря доллар дорожал более чем на 15,6 рублей, до 80,1 рубля, евро – на 22 рубля, до 100,7 рублей. Центробанк РФ, пытаясь стабилизировать ситуацию, поднял ключевую ставку с 10,5 до 17%. Никакие повышения цен, объявленные автопроизводителями, не компенсируют потерь от такого стремительного обвала. Дилеры ждут коррекции цен, поэтому не оформляют сделок, пока не наступит ясность. В условиях, когда рубль обесценивается с такой скоростью, продавать машины по старым ценам для дилеров означает работу себе в убыток.

Отметим, что впервые в истории современной России дилеры начинают приостанавливать  продажи в связи с колебаниями валютных курсов. Когда рубль обесценился в 1998 году, власти разрешали компаниям продавать товары за валюту, чтобы снизить свои риски. Во время кризиса 2008 года такого стремительного обвала рубля не было.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0