6 июл 2016

Автодор рассчитывает построить около 13 тысяч километров скоростных трасс

Автодор рассчитывает построить около 13 тысяч километров скоростных трасс
Автор фото: фликр.ком

Государственная компания Автодор планирует построить ряд скоростных дорог общей протяженностью около 13 тысяч км в рамках инфраструктурного проекта по созданию сети автомагистралей.

Об этом рассказал журналистам директор Департамента стратегического планирования ГК Автодор Дмитрий Твардовский. По его словам, на данный момент проект еще находится на стадии обсуждения и в дальнейшем общая протяженность скоростных трасс может измениться.

Напомним, что впервые о необходимости создания сети скоростных трасс в России еще два года говорил президент РФ Владимир Путин. Тогда же в ходе заседания профильного Госсовета было принято решение за 15 следующих лет увеличить долю таких трасс от общего количество дорог в России до 1%, что, приблизительно составляет 13 тысяч км. По словам помощника президента Игоря Левитина, сеть скоростных трасс должна, в первую очередь, улучшить ситуацию с грузоперевозками по территории страны.

Ожидается, что по завершению проекта, скоростными трассами будут объединены Сибирь, Урал и западная часть РФ. Так, будут проложены дороги от Челябинска до Екатеринбурга, Казани, Перми и Тюмени. Тюмень будет соединена с Иркутском и Кемеровом через Новосибирск и Омск. Из Перми можно будет быстро доехать до Кирова, Ижевска и Ханты-Мансийска.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, вопрос о коммерческой эффективности этого проекта все еще остается открытым. Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге утверждает, что на данный момент граждане России еще не готовы к появлению разветвленной сети платных трасс.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Водитель Петербурга, Агентство «Москва», Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9