24 янв 2013

Автомобиль становится все роскошнее

Автомобиль становится все роскошнее

Как подсчитал партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут, в России кредит на машину и расходы на последующее ее содержание – страховку и техобслуживание – гораздо выше, чем в Европе и США. Речь идет об абсолютных показателях. Если же сравнить уровень дохода населения и расходы, то разница получится в разы.

В результате российские автовладельцы по-прежнему экономят на КАСКО и сервисном обслуживании у официальных дилеров, что приводит к утрате гарантии. Не редко автовладельцы заправляются и менее качественным топливом, чем это рекомендовано производителем. Если двигатель машины это позволяет - хорошо, но с каждым годом силовые агрегаты становятся все более требовательными к качеству горючего. В результате, такое поведение потребителей ведет к снижению качества автопарка и, как следствие, страдает безопасность дорожного движения.

При этом эксперты отмечают, что рост цен на бензин в России продолжится. Его стоимость по-прежнему будет ниже, чем в большинстве европейских стран, но если рассматривать цены на топливо в соотношении с доходами россиян, окажется, что российские автовладельцы платят существенно больше за право передвигаться на личном автотранспорте.

Напомним, что с 1 января произошел рост акцизов. Скорее всего, он приведет к тому, что в скором времени в розницу бензин станет продаваться на 1,7 рубля дороже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finamauto

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А в некоторых странах и вопрос сезонной смены резины не стоит. К тому же в теплом климате машынки сохраннее. Определенно, нам всем надо доплачивать "северные" :-)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9