20 июн 2016

Автомобили из проекта «Кортеж» успешно проходят испытания в разных странах

Автомобили из проекта «Кортеж» успешно проходят испытания в разных странах
Автор фото: фликр.ком

Прототипы автомобилей российского проекта «Кортеж» успешно преодолели краш-тесты в России и Германии.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе Санкт-Петербургского экономического форума рассказал об успехах, достигнутых в рамках специального проекта «Кортеж». Напомним, что инженеры «Кортежа» разрабатывают эксклюзивные служебные автомобили для первых лиц российского государства, а заодно – несколько коммерческих моделей представительского класса. Первые несколько прототипов российских лимузинов уже готовы и проходят многочисленные испытания на различных по сложности площадках, а также на разных видах дорожного покрытия. По словам господина Мантурова, прототипы уже прошли краш-тесты в России и Германии и в обеих странах получили высшие оценки. На сегодняшний день они преодолели в общей сложности порядка десяти тысяч испытательных километров (а всего пройдут не меньше ста тысяч километров, прежде чем эксперты вынесут решение о запуске производства). Предполагается, что на конвейер пресловутый «лимузин для президента» и его «собратья» для других чиновников встанет в 2017 году. В гараж особого назначения спецтранспорт из проекта «Кортеж» поступит в будущем году. Первая публичная демонстрация этих автомобилей состоится в мае 2018 года. Производитель планирует приурочить премьеру к официальной инаугурации нового президента РФ, которая состоится сразу после выборов 2018 года.

Напомним, что разработкой представительских авто для первых лиц российского государства занимаются сразу несколько крупных отечественных автопроизводителей и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ. Первые экземпляры автомобилей от «Кортежа» будут выпущены непосредственно на производственных площадках НАМИ, а серийный выпуск автомобилей на продажу будет организован на мощностях российского автогиганта Sollers.

Господин Мантуров пояснил, что чиновников никто не будет заставлять покупать именно «кортежные» лимузины, но им предоставят возможность полностью пересесть на российские премиальные авто. Возможности выпуска будут неограниченны – все будет зависеть только от спроса.

Кстати, только в текущем году планируется потратить на реализацию проекта «Кортеж» 3,7 миллиарда рублей из бюджета РФ. В общей сложности российские власти вложат в «Кортеж» от десяти до двенадцати миллиардов рублей бюджетных денег.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента, Мотор, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9