18 дек 2014

Автомобили Jaguar Land Rover не продаются в России до пятницы

Автомобили Jaguar Land Rover не продаются в России до пятницы

Автомобили премиальных британских марок Jaguar и Land Rover не будут продаваться в российских дилерских центрах до 19 декабря. Впрочем, если ситуация на валютном рынке не стабилизируется, заморозка продаж может продлиться и дольше.

Причина остановки продаж все та же – девальвация рубля. 16 декабря журналисты уже назвали «вторым черным вторником» - курс российского рубля упал на 10% за один день. Продажи автомобилей по старым ценам стали нерентабельными, так как рублевые цены даже не покрывают себестоимости машин. Автопроизводитель должен пересмотреть цены на свою продукцию в РФ, но на это нужно время. Тем более, рубль продолжает падать, так что фиксировать цены сегодня кажется невозможным ввиду высоких рисков.

Ранее сообщалось, что официальный дилер Mercedes-Benz, компания «Авилон», тоже прекратил продажи машин в РФ. Немецкий премиальный бренд Audi тоже приостановил поставки своих автомобилей в дилерские центры. Вместе с премиальными автомобилями с российских прилавков временно исчезли и другие предметы роскоши, например, IPad и IPhone.

При написании новости использовалась информация:
Reuters , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 8 9 5