15 дек 2014

Автомобили в России продолжают дорожать

Автомобили в России продолжают дорожать

Специалисты российского аналитического агентства «Автостат» отметили, что как минимум 24 автопроизводителя в первые дни текущего месяца увеличили рублевые цены на свои машины. В первую очередь подорожание связано с ослаблением курса рубля.

Часть компаний увеличили стоимость отдельных моделей и комплектаций, некоторые подняли цены сразу на весь свой модельный ряд. Вопреки мнениям некоторых экспертов, которые рассчитывали, что основное подорожание придется на январь, большинство производителей решили не ждать нового года. Впрочем, скорее всего, в январе цены просто повысятся еще раз.

Предполагалось, что больше всего подорожают машины импортного производства, но пока самое резкое повышение цен продемонстрировала отечественная марка UAZ: цены на внедорожники и пикапы Ульяновского автозавода выросли сразу на 17,9-25,1%. Американский бренд Chevrolet, принадлежащий концерну General Motors, увеличил цену на 8 своих моделей: Aveo, Cobalt, Cruze, Orlando и Spark. Повышение вышло неравномерным: от 7,9 до 15,3%. Выросла стоимость и немецких премиальных автомобилей Mercedes-Benz: весь модельный ряд марки подорожал на 2,3-10,8%. Британское дочернее предприятие концерна Mercedes-Benz, компания Mini, увеличила цены на разные модели. Повышение составило от 4,5 до 21,7%. Немецкий Opel поднял цены на весь модельный ряд (от 4,9 до 27,5%). Достаточно серьезно выросли цены и на китайские автомобили компании Great Wall. Подорожание в диапазоне от 2,1 до 11,6% коснулось моделей Н3, Н5, Н6, М4 и Wingle Pickup.

Не столь значительно, но подорожали автомобили японской компании Honda. В декабре на 4-10% увеличились цены на следующие модели: CR-V, Pilot Crosstour и Civic 4d. Примерно в тех же масштабах выросли цены на внедорожники американской марки Jeep.

Автомобили французской марки Peugeot стали дороже на 1,5- 5,4%. Американский бренд Ford увеличил стоимость своих моделей в диапазоне от 0,7 до 2,4%. Стоимость автомобилей корейской марки Kia пока выросла на 0,4-2,4%, французская компания Citroen пока подняла цены на 1,2-3,8%.

Автомобили Renault подорожали всего на 0,4-1,3%, но это уже третье повышение за ноябрь-декабрь текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9