24 июн 2014

Автомобили желтого цвета при перепродаже теряют в цене меньше других

Автомобили желтого цвета при перепродаже теряют в цене меньше других

Специалисты портала iSeeCars.com провели анализ данных о 20 миллионах подержанных автомобилях, проданных в прошлом году в США. В исследовании участвовали автомобили 1981-2010 модельных годов. Выяснилось, что остаточная стоимость автомобилей с желтой окраской кузова за пять лет снижается в среднем на 26%. При этом в среднем американский автомобиль теряет около 33,6% стоимости в течение того же периода.

Аналитики портала пояснили, что чем более редкий цвет у кузова автомобиля, тем меньше он дешевеет за годы эксплуатации. Автомобили, выкрашенные в традиционные цвета, обычно теряют значительно больше. Так, доля автомобилей желтого цвета от американского автопарка в целом на сегодняшний день составляет всего 1,1%.

Например, остаточная стоимость автомобилей черного и серого цвета за пять лет уменьшается в среднем на 34,4% и на 34,2% соответственно. Кроме того, больше среднего показатель снижения стоимости у автомобилей серебристого и белого цвета (34% и 33,7% соответственно).

Напомним, что аналитики американской компании PPG Industries, занимающейся продажами лакокрасочных материалов, недавно составили рейтинг самых популярных цветов окраски кузовов автомобиля. Выяснилось, что наибольшей популярностью за последние пять месяцев пользовались машины белого цвета. На белые авто приходится четверть продаж автомобилей в мире. Кроме того, востребованы автомобили серебристого и черного цветов (на них приходится по 19% всех проданных в этом году автомобилей). Четвертое место занимает серый цвет кузова – именно серые машины предпочли 12% покупателей новых авто. Отметим, что белый цвет остается лидером среди оттенков кузовов автомобилей четвертый год подряд, с 2011. До этого в течение 11 лет самым популярным цветом машины оставался серебристый.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Покатим

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9