26 ноя 2019

Автомобилисты предложили альтернативу новому медосмотру

Автомобилисты предложили альтернативу новому медосмотру

Федерация автовладельцев России выступила с письмом премьеру: общественники предлагают не чесать всех водителей под одну гребенку медосмотра

В ФАР не отрицают необходимости выявления водителей- с хроническим алкоголизмом или наркомании и запрета таким гражданам доступа к рулю, но отмечают, что неразумно и неэффективно подвергать проверкам на алкоголизм каждого водителя без исключения – особенно с учетом того, что методика анализа может давать ложноположительную реакцию у лиц, страдающих некоторыми заболеваниями или употребляющими лекарства, не препятствующие управлению транспортными средствами.

ФАР предложила создать рабочую группу, которая всесторонне изучила бы проблему и международный опыт по этому поводу, а окончательное решение принимать открытым путем. "При массовых проверках этим тестом под подозрение на алкоголизм попадает абсолютно каждый водитель, хотя целесообразнее работать с лицами, уже допустившими нарушения Правил дорожного движения, связанные с употреблением алкоголя (управления в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения)", – говорится в письме.

При написании новости использовалась информация:
motor1

Комментарии к новости

  • Александр Оболонков
    Александр Оболонков

    Мед комиссия нужна больше для осаго, чем для замены прав. Права они как школьный аттестат, один раз и на всю жизнь. Лицам достигшим определенного возраста в здравом смысле не надо сдавать анализы на наркотики. Кто много раз встречал живого наркома, да еще за рулем в 70 или 60 летнем возрасте. Они и до 40 как правило не доживут, даже не управляя авто. Это просто отжим денежных средств, в пользу тех кто на этом кормиться.
    Ответить

  • ваня ваня
    ваня ваня

    ты видимо в мухосранске живешь вдали от цивилизации-а ЗАКОН не читал кстати?
    Ответить

  • ваня ваня
    ваня ваня

    а вы терпилы расейские только ля ля можете-а путин ваши бабки собранные на штрафх и на на медсправках поганому бандитскому дамбасу или лугандону отправит0 -рюський мир-ха ха-Приднестровье не забудет-эти суки так уже 30 лет за наш счет хавают...а вам платные дороги и платоны-бабки же для братиков нужны-так что работайте до смерти-дамбас не забудет вашу доброту-ха ха.
    Ответить

  • ваня ваня
    ваня ваня

    методика анализа может давать ложноположительную реакцию у лиц, страдающих некоторыми заболеваниями или употребляющими лекарства, не препятствующие управлению транспортными средствами. ХА ХА-ИШЬ КАК ЗАССАЛИ РАШЕН ПЬЯНЬ- НАРКОМАНЫ И ПРОСТО БОЛЬНЫЕ...Молодцы чиновники-вам только на санках ездить рашен неполноценность...
    Ответить

  • Валерий Баранов
    Валерий Баранов

    Глупые законы и правила придумывают глупые чиновники, которых расплодилось в разы больше чем было в большом СССР. Руку на сердце положа скажите. У нас что, все полицейские, все врачи, прокуроры, судьи не знают вкуса алкоголя? Да знают конечно и не просто знают. Почему у нас существует каста "неприкасаемых". И еще масса почему. А с новым медосмотром все знакомые с алкоголем лица становятся ограниченными в правах по умолчанию. Дяди и тети с корочками конечно найдут для себя способ не проходить не каких медосмотров и не сдавать никаких экзаменов. А мы?
    Ответить

    • ваня ваня
      ваня ваня

      методика анализа может давать ложноположительную реакцию у лиц, страдающих некоторыми заболеваниями или употребляющими лекарства, не препятствующие управлению транспортными средствами. ХА ХА-ЧТО РАСЕЙСКАЯ ПЬЯНЬ-НЕНРАВИТСЯ-ПОТОМКИ УГОЛОВНИКОВ И АЛКАШНИ-ИШЬ КАК ЗАВЕРЕЩАЛИ ТВАРИ....
      Ответить

  • Елена Пономарева-Седова
    Елена Пономарева-Седова

    жить нормально не возможно в этой дикой стране
    Ответить

  • Василий иКлавдия Морозовы (Аксёнова)
    Василий иКлавдия Морозовы (Аксёнова)

    сначала в нужно в думе всех проверить и испытать тесты водители не кролики подопытные
    Ответить

  • Федор Федоренко
    Федор Федоренко

    жажда наживы и поборов -только это движет стоящих у кормушки=к сожалению...
    Ответить

  • алексей резников
    алексей резников

    Не каждый далеко из контролирующих сам пройдет проверку, это факт, не говоря уже о мед комиссии. Просто знания ПДД.
    Ответить

  • Владимир Рыбалев
    Владимир Рыбалев

    ФАР конечно права в своих высказываниях. Но не говорят о главном, что все последние новации власти сводятся как уже было сказано в комментариях выше к стремлению "срубить побольше бабла" и что еще хуже к унижению людей! Меня особенно возмущает то что априори нас народ считают за пьяное, наркозависимое быдло! Но ведь если человек дожил до 70 лет и ни разу не был привлечен за пьянство за рулем, то и не надо его гнать сдавать тесты. Его наоборот надо поощрять за то что он еще остается жив при этой власти капиталистов насаждающей рвачество, коррупцию и поганую элитарность!
    Ответить

  • Юрий Аболин
    Юрий Аболин

    Ребята какие комиссии для ВСЕХ ? Уголовный и Трудовой Кодексы не работают для ВСЕХ, штрафы и ПДД -не для ВСЕХ , налоги - что для ВСЕХ? А идея проверки чиновников всех мастей очень классная! Думаю если референдум по ней провести- явка будет 99,99 и итог такой же 99,99 -ЗА! Уверен - и не на 99,99 а на 102% - всё это абсолютно НЕ реально ни при каких условиях.
    Ответить

    • Василий иКлавдия Морозовы (Аксёнова)
      Василий иКлавдия Морозовы (Аксёнова)

      полностью тебя поддерживаю юра
      Ответить

  • Владимир Акулов
    Владимир Акулов

    Бардак продолжается! Даже собрав все справки за один день обменять права на новые невозможно! Во всех отделениях ГИБДД базы не работают и даже через портал Госуслуг записаться невозможно до середины декабря! А в МФЦ, сдав документы, запрещено ездить по ещё не просроченным правам! Это маразм!
    Ответить

  • Yuriy Nekrasov
    Yuriy Nekrasov

    Тут особо острый вопрос водители не только с простого народа, но из чиновников с силовиков, не раз в поле зрения попадаются в интервью и при этом совершая тяжелые случаи ДТП не трезвом в виде так что нужно проработать ,а не применять выборочно.
    Ответить

  • сергей петрович паршин
    сергей петрович паршин

    согласен начать с чиновников
    Ответить

  • серж )
    серж )

    У некоторой части водителей имеется оружие и разрешения на него.соответственно они проверены и на каждую единицу приобретаем ого оружин опять все справки и комиссии проходишь.ещё и на права.так на кой бес вводят цифровой обмен документами если опять комиссии и справки.желание снять бобра и отсутствие мозгов.
    Ответить

  • Геннадий Смирнов
    Геннадий Смирнов

    Это точно !!! Одно бабло на уме, не хай им 100 чертей !!!
    Ответить

  • Владимир Отчиченко
    Владимир Отчиченко

    Давайте начнем с тотальной проверки указанным способом на наличие всех этих "недостатков" тех, кто собирается контролировать автоводителей. Поверьте 88% не пройдут таких глобальных проверок...Тогда какое собственно право они имеют....
    Ответить

  • Маша Захарова
    Маша Захарова

    Все эти новшества имеют одну подоплеку-срубить бабла.
    Ответить

  • Николай Тимохин
    Николай Тимохин

    Нужно начинать с чиновников, каждое утро при входе в своё рабочее место обязательный тест на опьянение алкогольное и наркотическое. Может тогда страна станет лучше и не будет дурных законов. И при уходе с работы чиновников рповерять на алкоголь и наркоту. Это не шутка а жестокая необходимость!
    Ответить

    • Василий иКлавдия Морозовы (Аксёнова)
      Василий иКлавдия Морозовы (Аксёнова)

      П О Д Д Е Р Ж И В А Ю ЗАЕЛИСЬ
      Ответить

    • Геннадий Смирнов
      Геннадий Смирнов

      И я за это, но как этого добиться. Ведь что не больной то в Думе !!!
      Ответить

  • юра михайлов
    юра михайлов

    согласен полностью и поддерживаю
    Ответить

  • юра михайлов
    юра михайлов

    согласен полностью и поддерживаю
    Ответить

  • Роман Чернышов
    Роман Чернышов

    Если начать тотальную проверку на употребление алкоголя и наркотиков,то необходимо начать с головы! Лишить права работать,лицам употреблявшим алкоголь и наркотики -в правительстве,в силовых структурах,в армии, занимающим любой руководящий пост. Протестировать сначала их,так сказать "обкатать" это начинание на тех кто это придумывает,доработать до идеала.Показать всему народу конкретный положительный эффект,а уже потом использовать эту методику на простых водилах.Уважаемые и не очень депутаты и правительство, только личный пример вдохновит заблудшие души простых людей!
    Ответить

  • Василий Баглай
    Василий Баглай

    С каким международным опытом хотите сравнить? Ничего, что в большинстве западных стран достаточно ОДНОЙ справки от окулиста и всё!!! А справку мед. комиссии вообще считают первобытной дикостью!
    Ответить

  • Ahram Madaliev
    Ahram Madaliev

    Еще и камеры на дорогах подкрутить что б баблишка срубить и пенсию отобрать и налог на грибы и ягоды ввести
    Ответить

    • ваня ваня
      ваня ваня

      а вы больше молчите и голосуйте как вам скажут-а путин ваши бабки от камер будет в дамбас направлять и лугандон с сирией-рюський мир жрать тоже хочет.
      Ответить

  • Николай Страхов
    Николай Страхов

    Алкоголь это наркосодержащая жидкость может быть начать боротся с изготовлением и продажей наркотика? чем с его последствием? А может быть за управление в нетрезвом виде изымать авто на первый раз в случае повтора этого "подвига" закрывать лет так на пять при повторении на пятнашку? и все сразу встанет на свои места Ну и самое главное чтоб закон работал на всех а не избирательно.
    Ответить

    • Геннадий Смирнов
      Геннадий Смирнов

      Вот именно на всех !!!
      Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 0 0