22 янв 2016

Авторынок США не смог выполнить план по продажам электрокаров

Авторынок США не смог выполнить план по продажам электрокаров
Автор фото: оллстейт.ком

В начале 2008 года правительством США была поставлена амбициозная цель – к концу 2015 году нарастить объем рынка электрокаров до 1 млн единиц. По итогам прошедшего года стало очевидно, что цель достигнута не была – за все 7 лет на американском авторынке было реализовано только 400 тысяч электрокаров.

Более того, по итогам прошлого года сегмент электрокаров показал негативную динамику по сравнению с 2014 годом. Некоторые эксперты объясняют замедление темпов роста рынка падением цен на нефть на мировом рынке, которое повлекло за собой падение цен на топливо на рынке США.

«Если бензин стоит $8 за галлон, потребители довольно быстро оправдают издержки на покупку электромобиля. Но при цене $1,50 за галлон кто захочет переплачивать $8 тыс. или $10 тыс.?», - прокомментировал результаты продаж в сегменте в 2015 году бывший топ-менеджер концерна General Motors Боб Лутц.

Напомним, что штат Калифорния давно планирует к 2025 году увеличить количество электрокаров на дорогах общего пользования до 1,5 млн экземпляров. На данный момент, в штате их насчитывается всего 140 тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсант

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 8 3 3