8 июл 2013

«АвтоВАЗ» обещает за пятилетку выпустить тридцать новинок

«АвтоВАЗ» обещает за пятилетку выпустить тридцать новинок
О грандиозных планах отечественного автогиганта заявил президент компании Игорь Комаров в рамках экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики», проходящего в Самаре. Никакой дополнительной информации о предполагаемых новинках глава «АвтоВАЗа» не сообщил. Эксперты полагают, что речь идет не столько о выпуске принципиально новых моделей, сколько о готовящихся обновлениях и новых версиях уже существующих автомобилей.
Отметим, что это заявление было сделано на фоне сокращения продаж автомобилей «АвтоВАЗа» по итогам первого полугодия. Продажи продукции компании на внутреннем рынке снизились на 9,6%. С учетом экспорта, концерн за полгода продал 264,2 тысячи автомобилей марки LADA, что на 6,7% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Весной руководство концерна заявляло о сокращении целевых показателей продаж в текущем году.
Напомним также, что осенью 2013 года ожидается премьера обновленной LADA Priora. Кроме того, в сентябре в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения LADA Kalina.
Предполагается, что в 2014 году изменения внесут в интерьер «Нивы»,а в 2015 будет улучшена ходовая часть автомобиля (то есть передняя и задняя подвески), а также внесены изменения в трансмиссию.
В 2014 году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» может выпустить на базе Lada Kalina кроссовер. Анонсировалось также появление гибридного варианта одной из моделей LADA.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9