30 сен 2014

«АвтоВАЗ» остается лидером российского вторичного автомобильного рынка

«АвтоВАЗ» остается лидером российского вторичного автомобильного рынка

На фоне серьезного спада продаж новых автомобилей, который наблюдается уже больше года, динамика на вторичном авторынке остается вполне стабильной. За период с января по август текущего года продажи б/у автомобилей в России выросли на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за восемь месяцев россияне приобрели 3,97 млн. автомобилей с пробегом.

Наиболее востребованными на вторичном рынке традиционно остаются автомобили российской марки Lada. Из почти четырех миллионов проданных за отчетный период подержанных машин, 1,255 млн автомобилей приходится именно на машины от «АвтоВАЗа». Десять из двенадцати моделей, вошедших в рейтинг самых продаваемых на российском вторичном рынке, продаются именно под маркой Lada. Стоит отметить, что самой популярной б/у машиной у россиян оказался в этом году седан ВАЗ-2107, снятый с производства еще в 2012 году. Второе и третье место заняли ВАЗ-2114 (пятидверный хэтчбек Lada Samara, снят с производства в этом году) и ВАЗ-2110 (не выпускается с 2007 года).

Лидером российского вторичного рынка среди иномарок остается японский бренд Toyota. За восемь месяцев в России приобретено 460 тысяч подержанных автомобилей от Toyota. Со значительным отрывом третье место в рейтинге самых популярных брендов подержанных машин занял японский Nissan с результатом 203 тысячи проданных авто. Кроме того, в ТОП-5 брендов, которые пользуются особой популярностью на вторичном рынке, попали американские марки Chevrolet (155,6 тысяч проданных машин за восемь месяцев) и Ford (146,8 тысяч машин за тот же период).

В списке конкретных моделей, пользующихся спросом на российском вторичном рынке, лидером среди иномарок сталаToyota Corolla с резльтатом 92,8 тысяч проданных машин за отчетный период. Вырос спрос на б/у автомобили модели Ford Focus: за восемь месяцев российские покупатели купили 90 тысяч таких машин (за аналогичный период прошлого года — всего 76 тысяч). Кроме того, высоким спросом пользуются подержанные Daewoo Nexia (54,8 тысяч проданных машин) и Renault Logan (48,8 тысяч автомобилей).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9