18 июл 2012

Байкеры хотят ездить по спецполосам

Байкеры хотят ездить по спецполосам

По словам координатора инициативной группы мотоциклистов Георгия Смышляева, обращение уже подписано клубами «Ночные Волки», «Ветераны», «Стальные Ястребы», а также сообщества любителей мотоциклов BMW, Harley-Davidson и Honda Gold Wing и прочие.

Напомним, что с 1 июля 2012 года выросли штрафы за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу. Запрет касается не только автомобилистов, но и байкеров. Мотоциклисты уверяют, что ПДД не дают им никаких преимуществ, ведь ездить между полосами нельзя, так что придется стоять в пробке вместе со всеми. Однако все понимают, что этого не будет никогда. Ведь даже самые строгие инструкторы, не рекомендующие протискиваться между рядами во время движения, советуют во время остановок общего потока мотоциклистам пробираться вперед, чтоб не оказаться крайним сзади и исключить угрозу наезда машины, водитель которой не успеет среагировать вовремя.

В результате байкеры ездят между предпоследней и крайней левой полосами, где добросовестные автомобилисты оставляют им место. Но и это не вариант, в особенности при перегруженных дорогах. Так что единственный способ дать байкерам возможность объезжать пробки без нарушения – пустить их на «выделенки», тем более, что таковой опыт есть в зарубежных странах.

Напомним также, что в Москве ходили слухи о том, что таксистов пустят на выделенные полосы, однако, никакого решения по этому поводу принято окончательно не было.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0