8 авг 2013

Более трети российских автомобилистов не знакомы с пробками

Более трети российских автомобилистов не знакомы с пробками

Впрочем, среди москвичей таких удачливых водителей оказалось всего 6%. Это не удивительно: по итогам 2012 года Москва была названа городом с самыми длинными пробками в мире. Процент загруженности столичных дорог составил 66%. На втором и третьем местах оказались Стамбул и Варшава с показателями 55% и 42% процента соответственно.

Большинство автомобилистов, заявивших, что не попадали в пробки, оказались жителями городов с населением менее 50 тысяч человек (63%) и сел (54%).

47% респондентов заявили, что относятся к пробкам спокойно и только 12% водителей признались, что начинают нервничать.

Исследователи также спросили у водителей, чем они занимаются для того, чтобы скоротать время в пробках. Четверть автомобилистов (25%) сообщили, что слушают музыку, а 16% ответили, что «просто сидят». 11% слушают новости по радио, 6% разговаривают по телефону, 3% читают, по 2% общаются с пассажиром, курят, сидят в интернете, и так далее.
37% респондентов затруднились дать конкретный ответ.

89% российских водителей признались в том, что их периодически что-либо раздражает на дорогах. 30% из них назвали главным раздражающим фактором хамскую и неуважительную манеру езды других участников движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Пробок не видел тот, кто не ездит никуды. Попасть можно и в три часа ночи в 300 км от Москвы.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8