31 окт 2012

Борьба с ДТП: 100 млрд рублей на ветер?

Борьба с ДТП: 100 млрд рублей на ветер?

Авторы программы сравнили уровень безопасности дорог в России и Европе, отметив, что у нас на каждые 100 тыс. человек в ДТП гибнет почти в 5 раз больше людей, чем в Нидерландах, и в 2 раза больше, чем в Чехии. Хотя в Чехии на каждую тысячу жителей почти в два раза больше машин, чем в России.

По данным экспертов, социальный риск (проще говоря, число погибших в ДТП на 100 тыс. человек) в России составляет 18,6, в Германии – 4,5, в Китае – 5,1, а в США – 10,6. В результате ДТП и их последствий Россия потеряла за 2004-2010 гг. 7326,3 млрд рублей, но если не предпринимать никаких мер, то этот показатель вырастет на 2828,69 млрд рублей.

Напомним, в 2005 году в России уже была принята аналогичная программа, на которую выделили 47,8 млрд рублей, половина – из федерального бюджета. По ее результатам, количество погибших в ДТП сократилось на 23%, утверждают авторы новой программы, хотя по словам замминистра внутренних дел России Виктора Кирьянова, за время действия предыдущей программы число погибших сократилось только на 18,9%. Но уже с 2011 года в России начали расти социальный и транспортный риск.

Новая программа предусматривает снижение количества погибших в результате ДТП на 25%. Выполнять поставленные в программе задачи будут с помощью социальных кампаний и акций, создания единых центров управления дорожным движением и организации в каждом субъекте федерации центров фотовидеофиксации нарушений ПДД и ряда других мер.

Помимо этого, авторы программы предложили усилить контроль за соблюдением ПДД не только водителями, но и пешеходами, повысив их ответственность за нарушение требований безопасности дорожного движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9