11 июл 2012

Бронированный Cadillac Аль Капоне выставлен на продажу

Бронированный Cadillac Аль Капоне выставлен на продажу

Стоимость автомобиля оценивается примерно в 300-500 тыс. долларов. Аукцион намечен на 28 июля в городе Плимут (Мичиган, США). Согласно данным аукционного дома, документального подтверждения принадлежности автомобиля знаменитому чикагскому гангстеру нет, хотя владельцы авто уверены, что изначально «Кадиллаком» владел именно Аль Капоне.

История машины ведется только с 1933 года, с того момента, когда Cadillac перешел в руки Гарри Лабрека, купившего его у некоего Патрика Мура, которому в свою очередь автомобиль достался от агента в Чикаго, связанного с Аль Капоне.

Позднее Лабрек выставлял этот автомобиль на разных мероприятиях, а в 1958 году продал за 510 долларов на торгах. В 2006 году бронированный Cadillac попал в руки нынешнего владельца Джона Оквинна.

Меж тем, по данным RM Auctions, автомобиль был бронирован по заказу самого Аль Капоне в частной мастерской. Масса бронированных пластин составила 1,3 т. В 2008 году Ричард Капстран, отец которого занимался бронированием этой машины, рассказал, что Аль Капоне заплатил за работу в 2 раза больше, чем предусматривалось договоренностью. Самому Ричарду на тот момент было всего 10 лет и Капоне вручил ему купюру в 10 долларов.

Отметим, что выставленный на продажу Cadillac 341-A получил двигатель объемом 5,58 л мощностью 90 л. с. При этом автомобиль может развить 112 км/ч. Он оснащен трехступенчатой КПП и без бронированных пластин весит всего 2,3 тонны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2