1 июн 2015

Цены на автомобили с пробегом в России постепенно снижаются

Цены на автомобили с пробегом в России постепенно снижаются

О том, что машины с пробегом дешевеют, сообщили эксперты российского аналитического агентства «Автостат». По их данным, максимальный рост цен на б/у машины в РФ был зафиксирован в январе, тогда средняя стоимость автомобиля выросла на 20-30% (в зависимости от сегмента). Уже в феврале цены стали медленно опускаться. В среднем стоимость машины с пробегом падает на 3-4% в месяц.

Аналитики сообщили, что средневзвешенная цена автомобиля в возрасте трех лет сократилась в феврале на 4,6%, в марте – на 3,3%, в апреле – на 1,6%, в мае –на 4,2%. Кстати, средняя цена машины одной из сотни наиболее популярных моделей с трехлетним сроком эксплуатации снизилась на 13% в 2015 году. Цены продолжают снижаться, говорят эксперты

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке (в сегменте трехлетних автомобилей) остается Ford Focus. Средневзвешенная цена на такой автомобиль сегодня составляет 581 тысяч рублей. Еще один бестселлер, корейский Hyundai Solaris, можно купить в среднем за 458 тысяч рублей. Чешская Skoda Octavia с трехлетним пробегом оценивается в 658 тысяч рублей, а почти столь же популярный седан Toyota Camry —  в 1 106 тысяч рублей. Директор «Автостат» Сергей Целиков уверен, что цены на вторичном рынке будут продолжать снижаться, так как спрос на них сокращается, да и стоимость новых машин постепенно падает за счет большого количества распродаж и стимулирующих акций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
EVORUS , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9