6 июл 2012

Частный извозчик станет юрлицом

Частный извозчик станет юрлицом

Если поправки будут приняты, то частникам придется платить такие же штрафы за нарушение правил перевозки людей и грузов, как и таксомоторным компаниям. Напомним, что сейчас штрафы для физических и юридических лиц различаются в 3-5 раз. Так, максимальный штраф для юрлица составляет 50 тыс. рублей – за отсутствие «шашечек» на борту машины, желтого фонаря на крыше или если таксист не выдает пассажирам чек или квитанцию. За аналогичные нарушения частники платят всего 10 тыс. рублей.

Эксперты полагают, что принятие поправок станет серьезным ударом по частным перевозчикам, которые просто не смогут выплачивать столь большие штрафы. Президент коллегии защиты автовладельцев Виктор Травин, полагает, что законопроект заставит многих перевозчиков уйти в тень.

Напомним, что в сентябре 2011 года в России был принят закон «О такси», основная цель которого – сокращение числа нелегальных извозчиков, которые должны были примкнуть к крупным компаниям, либо получить собственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Закон вступил в силу в апреле 2012 года, однако, новые поправки в него могут свести на нет смысл документа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Известия

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Что ни закон, то денежная выгода. Чуть ли не из воздуха придумывают где бы ещё навариться...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2