19 авг 2016

Через 20 лет объем рынка автономных автомобилей достигнет 560 млрд долларов

Через 20 лет объем рынка автономных автомобилей достигнет 560 млрд долларов
Автор фото: фликр.ком

Эксперты американского консалтингового агентства A.T. Kearney опубликовали результаты исследования современных тенденций развития рынка автомобилей с системами автономного управления, а также дали прогноз по рынку на ближайшие 20 лет.

Согласно результатам исследования, к 2036 году объем рынка автономных автомобилей в финансовом отношении составит 560 млрд долларов. Основным фактором, который будет сдерживать рост этого рынка, в ближайшие 10 лет будет законодательная база, основным камнем преткновения, в разработке которой станет вопрос о том, кто будет нести ответственность в случает ДТП. При этом, по мнению аналитиков агентства, массовое внедрение систем автономного управления позволит сократить количество аварий на дорогах на 70%.

Вместе с этим, развитие рынка беспилотных автомобилей подстегнет и другие связанные отрасли, а также окажет благоприятное воздействие на мировую экономику в целом. Помимо непосредственно автопроизводителей и компаний-разработчиков систем автономного управления, в выгодном положении окажутся производители «железной» базы для таких систем. В частности, к 2030 году рынок высокотехнологичного оборудования благодаря массовому производству беспилотных автомобилей достигнет объема в 103 млрд долларов.

Кроме того, беспилотных автомобили позволят конечным потребителям сэкономить очень большое количество средств, благодаря в разы более низкой вероятности попадания в ДТП, а также более экономному потреблению топлива. С развитием рынка беспилотных автомобилей, их владельцы сэкономят порядка 1,3 млрд долларов в год на обслуживании, сокращение расходов на покрытие последствий ДТП составит 488 млрд долларов, а экономия на топливе – около 170 млрд долларов.

Однако, в своем исследовании аналитики отмечают, что тот момент, когда автомобилям больше не понадобятся традиционные органы управления наступит еще не скоро, о чем красноречиво свидетельствует серия ДТП с участием автомобилей компании Tesla Motors.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
A.T. Kearney, Коммерсантъ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6