12 сен 2013

Чиновники решили, что легальная продажа «красивых» номеров противоречит Налоговому кодексу

Чиновники решили, что легальная продажа «красивых» номеров противоречит Налоговому кодексу

Напомним, что законопроект о легальной продаже «красивых» номеров был внесен на рассмотрение Государственной думы в конце мая. Инициатива исходила от депутата от «Справедливой России» Михаила Сердюка, который подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный номерной знак. Его идею поддержали депутаты от «Единой России», которые обещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме. Тогда речь шла о том, что узаконивание продажи «красивых» номеров позволило бы побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку. Составленный проект документа предполагал, что желающие могут получить регистрационный знак с особым сочетанием букв и цифр, заплатив сумму, которая в сто раз превышает стандартную пошлину – 150 тысяч рублей.

В специальном документе, подписанном руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько, указывается, что назначение повышающих коэффициентов за выдачу госномера  с особым сочетанием букв и цифр «не соответствует природе государственной пошлины», так как «красота» номера никак не увеличивает затраты на совершение регистрационных действий. Кроме того, подобный закон противоречит Налоговому кодексу РФ. 

Тем не менее, чиновники продолжат искать способ получить в казну деньги от продажи «блатных» номеров. Альтернативой увеличенным госпошлинам на такие номера могут стать аукционы. Возможно, в скором времени депутаты подготовят проект постановления, предусматривающего «правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Минуточку!!! Так номера все же будут БЛАТНЫМИ или просто КРАСИВЫМИ??? В первом случае - действительно будет противоречить всему и вся. Во втором - ну не примут закон, значит ГИБДД так и продолжит продавать. По-моему не великие деньги потеряет бюджет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2