21 авг 2013

Daimler хочет увеличить свою долю в ОАО “КАМАЗ”. Российские акционеры против

Daimler хочет увеличить свою долю в ОАО “КАМАЗ”. Российские акционеры против

Рынок коммерческих автомобилей в России растет, а компания “КАМАЗ” - один из лидеров данного сегмента. В этой ситуации немецкий концерн заинтересован в том, чтобы приобрести дополнительный пакет акций “КАМАЗа”. Но руководство российской компании намерено продолжать переговорный процесс до тех пор, пока не найдется решение, которое устроило бы российских владельцев.

При этом Когогин отметил, что переговоры об увеличении доли никогда не прекращались, вопрос стоит только о размере пакета, который может приобрести Daimler.

Напомним, что "КАМАЗ" и Daimler в ноябре 2009 года заключили соглашение о создании двух совместных предприятий, которые занимаются выпуском и продажей грузовиков Mercedes-Benz и Fuso на паритетных началах. Вклад каждой из сторон в это партнерство составил 5,9 млн евро. Проектная мощность на начальном этапе в 4,5 тыс. грузовиков в год может быть увеличена до 10 тыс. По итогам 2012 года с конвейера СП сошло около 2,5 тысячи тяжелых грузовиков, в 2013 г. планируется произвести около 3 тысяч машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг , Финмаркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5