10 фев 2016

Daimler отзывает более 840 тысяч автомобилей в США

Daimler отзывает более 840 тысяч автомобилей в США
Автор фото: н4бб.ком

Немецкий концерн Daimler сообщил о начале отзыва своих автомобилей в США. Под отзыв попадают около 705 тысяч легковых автомобилей и 136 тысяч минивэнов. Общее количество отзываемых автомобилей – около 840 тысяч экземпляров.

Как говорится в официальном сообщении концерна, причиной отзыва стали дефектные подушки безопасности японской фирмы Takata, в конструкции которых в качестве агента использовано чрезмерно сильное вещество - нитрат аммония. При срабатывании, такой эйрбэг может «выстрелить» в водителя металлическими осколками корпуса.

Последний подобный случай произошел в декабре 2015 года в штате Южная Каролина, США. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате попадания в шею водителя острых металлических фрагментов, вылетевших из ступицы рулевого колеса в момент раскрытия подушки безопасности.

Стоит отметить, что компания Takata ранее уже признала свою вину и в лице генерального директора Сигэхиса Такада принесла извинения за допущенные при производстве подушек безопасности ошибки. «Я от всего сердца прошу прощения у тех, кто погиб или пострадал из-за этого. Я чувствую лежащую на мне ответственность», - заявил Сигэхиса Такада.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5