3 сен 2013

Данные авторегистраторов можно будет использовать при спорах с ГИБДД

Данные авторегистраторов можно будет использовать при спорах с ГИБДД

В настоящее время чиновники готовят соответствующий законопроект, который осенью будет направлен в ГИБДД и Росстандарт. Реализовать законодательную инициативу о видеорегистраторах планируется в 2014 году.

В первую очередь должны быть разработаны критерии, которым должны отвечать видеорегистраторы для того, чтобы записи с них рассматривались как юридические доказательства. Подготовить технические требования к устройствам поручено экспертам Московского Автодорожного Института (МАДИ). Подготовленные специалистами требования должны быть приняты на законодательном уровне, возможно, в виде ГОСТа.

Пока известен лишь приблизительный список основных требований. В первую очередь устройства должны быть полностью защищены от постороннего вмешательства. Это исключит возможность подделать или изменить данные. Кроме того, важным критерием является точность прибора при измерении прибором скорости движения.

После того, как на рынке появятся авторегистраторы, полностью соответствующие всем критериям (соответствие должно быть подтверждено в документах к устройству) автомобилисты смогут с их помощью оспаривать квитанции ГИБДД в суде, а также решать споры со страховыми компаниями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0