26 май 2015

Депутат Госдумы предложил снизить стоимость КАСКО и ОСАГО

Депутат Госдумы предложил снизить стоимость КАСКО и ОСАГО

Инициатива исходит от первого заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака. Он предлагает сделать полисы ОСАГО и КАСКО дешевле, а еще временно отменить утилизационный сбор. По мнению чиновника, такие меры подтолкнут россиян приобретать автомобили, несмотря на кризис. «Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован на докризисный период», — пояснил Михаил Брячак.

Российский авторынок падает уже второй год, но в начале 2015 года падение стало особенно заметным. За период с января по апрель продажи новых автомобилей упали на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правительство РФ уже предприняло ряд мер для поддержания авторынка, включая программу обновления автопарка и льготного автокредитования. Но Михаил Брячак считает, что этого не достаточно: «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АвтоВАЗ выплачивает порядка 18 млрд руб. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательскую способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», — прокомментировал свою позицию депутат.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сказал, что в ближайшее время утилизационный сбор на автомобили может увеличиться в связи девальвацией рубля. Но многие эксперты считают, что это может еще больше снизить спрос на новые машины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9