20 фев 2013

Депутаты чуть не подрались из-за «сухого закона»

Депутаты чуть не подрались из-за «сухого закона»

Как сообщает РБК Daily, отменить инициативу предложили в администрации президента, вмешавшись в конфликт между сторонниками «сухого закона» во главе с премьер-министром и сторонниками возвращения в закон минимальной допустимой нормы алкоголя в крови водителя (0,2 промилле).

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев неоднократно высказывался за то, чтобы трактовать как опьянение даже минимальное количество алкоголя в крови, зафиксированное алкотестером. Но минимально разрешенные промилле – это не только требования врачей. По словам спикера Госдумы Нарышкина, необходимо учитывать еще и погрешность прибора. По данным издания, депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Вячеслав Лысаков – представители полярных мнений насчет допустимой минимальной нормы алкоголя, едва не подрались прямо в Думе.

Отметим, что самый жесткий вариант закона по антиалкогольной теме думский Комитет по безопасности рассматривал на днях, но решил отложить до марта рассмотрение проекта депутата Ирины Яровой. На заседании было отмечен критический отзыв Верховного суда и тот факт, что никто не приглашал к обсуждению врачей и метрологов, хотя это было бы логично.

По данным издания, депутаты объясняют упорство в защите законопроекта, предусматривающего ужесточение наказания за пьяную езду, тем, что «кое-кто просто встал в позу, и не хочет никого слушать», намекая при этом на позицию Правительства. Правда, на сторонников жестких норм нашлась управа в администрации президента, намекнул один из депутатов, знакомых с ситуацией.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Infox , РБК Daily

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    ужесточать, да, но зачем рубить невиновные головы?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А если начать тестить думцев еще и на наркоту, то вообще процентов 15-20 попадет на работу в понедельик..
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ),00 промилле... нет, ни у только что родившегося ребёнка, ни у "свежеушедшего" старика... Довелось же родиться, в сей... (как бы, по мягче выразиться?..)...стране!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Медведев очень не хочет признать очевидное - свою ошибку. Это же стыдно. Это же не к лицу чиновнику такого ранга. Ну а "нулевики" естественно самоотвержено продолжают "лизать" сами знаете кому и что... Для решения проблемы надо всех "нулевиков" на входе в Думу проверять алкотестером, таким же как и водителей проверяют. И всех, у кого будет больше чем 0,0 промилле лишать депутатского мандата на 1.5 года. Уверен, в первый же день акции более половины "нулевиков" станут лишенцами. Вот тогда их точка зрения изменится. Так уж на Руси повелось - пока носом в дерьмо не ткут, человек не понимает...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    уроды верните промиле
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9