21 сен 2012

Депутаты хотят вернуть «3 прокола»

Депутаты хотят вернуть «3 прокола»

Напомним, что в СССР, согласно такой методике, автовладельцев лишали водительских прав за систематическое нарушение ПДД. В документах водителя (на правах) после каждого нарушения ставился прокол и после 3-го прокола его лишали прав на год. Позднее система «3 проколов» была заменена баллами.

По словам депутата Вячеслава Лысакова, эта мера позволит дисциплинировать и современных водителей. Согласно предложению единороссов, если правило «трех проколов» будет введено, все нарушения будут записываться на специальные электронные носители.

Вячеслав Лысаков отметил, что в КоАП РФ предполагается внести шкалу накопления штрафов, при достижении максимума которой водитель будет лишаться водительских прав. При этом размер штрафа, установленный КоАП, изменяться не будет. То есть лишение прав все равно будет практиковаться за выезд на полосу встречного движения и за превышение скорости более чем на 60 км/ч.

В тоже время председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что новая система не сыграет решающей роли в борьбе с систематическими нарушениями. По его мнению, инспекторы ГИБДД только увеличат суммы взяток.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0